Ранее депутат обратилась к Председателю Правительства РФ с просьбой о разработке и реализации соответствующей программы реабилитации на базе санаторно-курортных организаций для граждан, излечившихся от коронавирусной инфекции COVID-2019

Фото: news.myseldon.com

В Министерстве здравоохранения РФ поддержали инициативу депутата Госдумы Натальи Костенко о реабилитации граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией. Подобная мера поможет россиянам, перенесшим пневмонию, вызванную вирусом SARS-CoV-2, восстановить свое здоровье.

Как рассказали в Минздраве, на сегодяшний день профессиональным сообществом по медицинской реабилитации («Союз реабилитологов России») готовится проект временных клинических рекомендаций по медицинской реабилитации при новой коронавирусной инфекции COVID-19. После утверждения данного проекта будут организованы мероприятия по подготовке необходимых специалистов для проведения реабилитации.

Кроме этого, в правительстве рассмотрели просьбу Натальи Костенко о переносе сроков фактического оказания услуг по санаторно-курортному лечению с весеннего на осенний период, в соответствии с госконтрактами без их расторжения, для сохранения рабочих мест в санаторно-курортных организациях.

Как сообщил Минфин, были внесены необходимые изменения в законодательные и нормативные акты, позволяющие по соглашению сторон продлить срок исполнения контракта без взимания начисленных неустоек (штрафов, пеней).