Сейчас им ничего не угрожает, мужчину и мальчика доставили в Геленджик и передали медикам

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

27 июня в районе села Сукко под Анапой ветром в открытое море отнесло надувную лодку, в которой находились двое человек, как впоследствии выяснилось, отец и сын, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказывали «Туапсинские вести» информация об этом происшествии поступила спасателям в 13 часов 25 минут и на место тут же была направлена оперативная группа и организованы поисково-спасательные работы: на берегу выставлены посты наблюдения, а также привлечен вертолет МИ-8.

В 17:00 пропавшие были обнаружены и подняты на борт, доставлены в аэропорт Геленджика и переданы медикам. Cостояние мужчины и мальчика удовлетворительное.

Как рассказал первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко все службы сработали грамотно и слаженно. Главное – люди были спасены. Безопасность отдыхающих – вопрос, который в крае находится на постоянном и особом контроле. Обстановка мониторится круглые сутки, все побережье Кубани находится под постоянным наблюдением оперативных служб.

ВрИО заместителя руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам Краснодарского края Андрей Харчев сообщил, что в поисках отца и сына было задействовано 14 человек и 6 единиц техники. От МЧС России было задействовано 10 человек личного состава и 4 единицы техники, в том числе авиация – вертолет МИ-8 со спасателями на борту.

«Жителям и гостям Краснодарского края убедительно рекомендуем соблюдать элементарные требования безопасности на воде – не купаться в запрещенных местах и состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей без присмотра», — подчеркнул Андрей Харчев.