Обязательный для всех и потому самый массовый экзамен по русскому языку для выпускников 11-х классов в этом году будет проходить в течение двух дней в целях эпидемиологической безопасности

Фото: arigus.tv

Для получения аттестата и поступления в ВУЗ экзамен по русскому языку обязателен для. Поэтому вместе с 11 классниками его сдают и выпускники прошлых лет, и студенты техников, колледжей. В Туапсинском районе в государственной итоговой аттестации по русскому языку принимают участие около 500 человек, в том числе 450 выпускников 2020 года.

— Я планирую поступать в московский Театральный вуз на факультет «Актер театра и кино» и факультет «Журналистики», для поступления мне необходимо было сдать литературу, — поделилась планами выпускница туапсинской школы № 6 Виктория Рыбакова. — Экзамен важен для поступления и к тому же интересен, я много занималась, и надеюсь на высокий бал.

Как рассказали в управлении образования Туапсинского района в условиях пандемии к проведению единого госэкзамена была проведена тщательная подготовка. Пункты приема экзамена – туапсинские школы № 5 и 6 и школа № 35 посёлка Новомихайловский, прошли тщательную обработку, соблюдается обязательная дистанция во время рассадки выпускников в аудиториях.

Кампания Государственной итоговой аттестации официально стартовала 3 июля. Выпускники Туапсинского района вместе со всей страной сдавали экзамены по выбору – географию, литературу и информатику. 

На сдачу литературы и информатики по выбору было отведено время 3 часа 55 минут, географию выпускники сдавали 3 часа. Результаты будут известны к 20 июля.


Как ранее писали «Туапсинские вести», в этом году для выпускников, которые не собираются поступать в вузы, аттестаты о среднем образовании выдавались на основе годовых оценок. А те, кто решил получить высшее профессиональное образования, сдают экзамены в форме ЕГЭ.