Что надо знать водителям, рассказал Анатолий Диденко, старший госинспектор дорожного надзора Отдела МВД России по Туапсинскому району

Фото: yandex.ru

С открытием курортного сезона поток машин на дорогах к Черному морю с обычных 12-15 тысяч авто в сутки возрос до 40-50 тысяч. Пробки стали, увы, неизбежным явлением, но минимизировать трудности все же можно.

Поток транспорта в сторону черноморского побережья утроился. Особенно это чувствуется со второй половины дня пятницы и все выходные дни. Машины стоят от Горячего Ключа в районе комплекса «Старый замок» и до села Горского. В будние – транспорта поменьше, однако пробки могут образоваться в любой момент, и предугадать точно их локализацию и длительность невозможно.

Поэтому для планировки поездок водителям рекомендуется отслеживать заторы на дорогах с помощью различных онлайн-сервисов, например Яндекс.Пробки.

Пропускная способность дорог местами не выдерживает скопления транспорта. Например в обратном направлении со стороны Сочи и Геленджика четыре полосы дорожного движения стекаются в однополосную дорогу. И такие участки однополосных дорог есть еще в других местах, например, в районе Дефановки.

Чтобы увеличить пропускную способность в прошлые выходные были демонтированы знаки «40» в районе села Горское.

Тем, кто хочет воспользоваться объездным путем через Шаумян, стоит знать, что там участок дороги грунтовой, много пыли, однако, и транспорта все же намного меньше.

Чтобы водители соблюдали дисциплину, оказавшись в пробках, и не создавали дополнительные помехи движению автотранспорта, с прошлых выходных на обочинах дорог дежурят наряды ДПС.

Всем, кто оказался в пробке, сотрудники ГИБДД рекомендуют соблюдать спокойствие, не поддаваться эмоциям и строго следовать дорожным знакам.