21 из 34 действующих в Туапсинском районе туристических маршрутов рассчитан на любителей экстрима. Как сделать самые популярные у отдыхающих труднодоступные маршруты максимально интересными и безопасными, обсуждали на аппаратном совещании, которое провел глава района Виталий Мазнинов

Фото: nat-geo.ru

Люди приезжают в Туапсинский район не только за морскими и солнечными процедурами. И здесь есть все, чтобы разнообразить отдых яркими впечатлениями: водопады, мегалитические комплексы, уникальный растительный и животный мир.

«Главная проблема на сегодняшний день в том, что большинство горных туристических маршрутов проходит по поймам и руслам рек. А это идёт вразрез с природоохранными мерами, тормозит развитие такого популярного вида туризма как джипинг. Даже при условии выполнения всех правил пользования и безопасности транспорта, везти отдыхающих к некоторым памятникам природы нельзя по природоохранными соображениям», — рассказала в ходе совещания заместитель начальника управления по развитию курортов района Александра Иванова.

 Изучив проблему, глава Туапсинского района дал поручения отраслевым подразделениям совместно с экологами и предпринимателями разработать оптимальное для всех решение.

«Развивать этот вид туризма надо, но в рамках закона и на основе обеспечения безопасности людей», — резюмировал Виталий Мазнинов.