Депутат Госдумы призвала руководство компании максимально повысить экологическую безопасность химического терминала, расположенного на Черноморском побережье

Фото: onf.ru

В связи с принятием Госдумой законопроекта Правительства РФ, разрешающего в границах водоохранных зон и в границах прибрежных защитных полос хранение агрохимикатов на территориях портов в специализированных хранилищах, введенных в эксплуатацию до 1 января 2013 года, депутат Наталья Костенко обратилась к руководству компании «Еврохим» с просьбой провести обследование химтерминала, расположенного в Туапсе.

Принятие данного законопроекта вызвало резонанс в Краснодарском крае и, в частности, в самом Туапсе. Корпусы терминала «Еврохима», названного статс-секретарем Министерства промышленности и торговли РФ Михаилом Ивановым одним из самых современных с точки зрения соответствия всем нормам экологической безопасности объекта такого типа в Европе, по утверждениям местных жителей, нуждаются в капитальном ремонте.

Наталья Костенко также подчеркнула, что необходима модернизация туапсинского терминала для повышения его безопасности с целью учета всего комплекса актуализированных экологических требований в этой сфере рекомендованных Госдумой при принятии  правительственного законопроекта.

«Да, государство заинтересовано, чтобы перевести транспортировку грузов максимально в российские порты и повысить доходы бюджета, но еще больше мы заинтересованы, чтобы портовое хозяйство (в том числе переваливающее опасные продукты) было действительно самым современным и безопасным для наших граждан и окружающей среды», — подчеркнула депутат.