14 июля 2020

Открытый чистый терминал

Терминал по перевалке удобрений проинспектировали студенты — экологи

Посещение общественностью и студентами Туапсинского балкерного терминала «ЕвроХим» проводятся регулярно, делая работу предприятия прозрачной для всех.

После небольшого перерыва, связанного с действовавшим карантином, Туапсинский балкерный терминал вновь открыл двери для всех желающих лично познакомиться с предприятием. Об этом вчера написала «Комсомольская правда». На этот раз предприятие проинспектировали студенты туапсинского гидрометеорологического техникума, молодежный актив района. 

В первую очередь жителей Туапсе волнует вопрос экологической безопасности терминала, расположенного в центре города, специализирующегося на перевалке минеральных удобрений. Знакомство с процессом погрузки и хранения удобрений, а также внедрением современных технологий в работу терминала, позволяет туапсинцам и гостям города получить полную картину работы всего комплекса и обеспечение мер по охране окружающей среды. 

– Мы сегодня на экскурсию пришли с братом. Живем практически рядом с терминалом, и, конечно, нам интересно, как предприятие решает вопросы экологической безопасности, – поделилась впечатлениями от экскурсии по балкерному терминалу активистка туапсинского районного молодежного центра Александра Юдина. – Теперь мы имеем четкое представление о том, как организуется погрузка, как работает комплекс по перевалке и транспортировке удобрений. И, по-моему, это вполне безопасно для окружающей среды.

 Это мнение разделяет и студентка туапсинского гидрометеорологического техникума Алина Борщева:

– Состояние морской воды в акватории вблизи терминала выглядит вполне удовлетворительно – никаких признаков «цветения» или других подозрительных пятен нет. Ну, а главный показатель экологического благополучия  – рыба, которую активно ловят туапсинские рыбаки с причала.

Действительно, весь процесс грузооборота, осуществляемого ТБТ, автоматизирован. Как сказала специалист центра управления погрузкой терминала Валерия Каневец, несмотря на большой объем погрузки – в сутки это 50 – 60 вагонов, то есть порядка 8 – 10 тонн удобрений – весь процесс отражен на мониторах, то есть отслеживается каждый уровень прохождения груза. Автоматизация работы дает возможность исключить многие причины возникновения аварийной ситуации, в том числе и человеческий фактор.

В качестве примера самого современного и экологически безопасного производства такого типа в Европе Туапсинский балкерный терминал привел и заместитель промышленности и торговли России Михаил Иванов,  выступая на июльском пленарном заседании Госдумы, когда нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект, который разрешает хранить удобрения в морских портах, в том числе в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введенных в эксплуатацию до 1 января 2013 года. 

– Туапсинский балкерный терминал продемонстрировал нам современный подход к производственному процессу на всех уровнях – от хранения до погрузки, – поделился своими впечатлениями начальник управления по работе с молодежью Туапсинского района Степан Кундиров. – Полная автоматизация, контроль, безусловно, делает работу предприятия достаточно безопасной в плане сохранения окружающей среды. На территории самого терминала цветут розы,  морская вода и воздух чистые. Но самое главное, позиция предприятия, ориентированная на открытость для туапсинцев, вселяет уважение и доверие. 

24 апреля 2024

Впервые в России участник специальной военной операции стал мэром

Им стал Руслан Александров, он назначен главой Березовского района (Ханты-Мансийский автономный округ). Об этом сегодня сообщил телеграм-канал «Neft – Политика».

Фото: berezovo.ru

Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, кандидатура Александрова в думе Березовского района была поддержана единогласно.

Его соперником и вторым претендентом на пост был Олег Бачин, начальник управления по ЖКХ администрации Березовского района. Оба кандидата подготовили выступления со своими предвыборными программами.

Читать далее

Сочинский водитель погиб под колесами своего автомобиля

В Хостинском районе неуправляемый манипулятор раздавил мужчину

Фото: t.me/gibdd123region

Несчастный случай произошел в Сочи 23 апреля. Как пишет телеграм-канал «Госавтоинспекция Кубани», водитель манипулятора КамАЗ поставил автомобиль на ручник, а сам вышел из машины. 

В какой-то момент у манипулятора отказали тормоза, он покатился вниз. Водитель пытался на ходу заскочить в кабину, но оступился и упал. Автомобиль наехал на мужчину, который от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

Читать далее

У «черного мусорщика», нелегально перевозившего строительный мусор в Краснодаре, конфисковали грузовик

В столице Кубани продолжают отлавливать нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор на окраинах города.

Фото: "Кубанские новости"

Полицейские задержали мужчину (водителя) еще 28 марта. Его остановили – и выяснилось, что он занимался перевозкой строительного мусора на КамАЗе без необходимой лицензии. Был составлен административный протокол по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Как сообщается в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, дело рассматривалось мировым судьей из Прикубанского округа. Владелица КамАЗа на суде отсутствовала. Она была признана виновной. Суд назначил ей штраф в 2000 рублей, а также конфискацию этого транспортного средства стоимостью 700 000 рублей, пишет «Кубань 24».

Читать далее

25 апреля Кубань может накрыть сильная магнитная буря

Как объяснили астрономы, такой риск возник по причине сразу 4-х вспышек на Солнце минувшей ночью, что случается редко.

Фото: nauka-mixt.ru

Насколько мощными были вспышки – еще только выясняется. Но прогнозируется, что часть излучения и солнечной плазмы может достичь нашей планеты через несколько суток. И тогда люди, которые чувствительны к геомагнитным явлениям, могут ощутить недомогание, от общей слабости до скачков давления и головной боли.

Чтобы минимизировать такой эффект, медики рекомендуют регулярно пить воду, грамотно чередовать работу и отдыха и, конечно, не пропускать прием ежедневных препаратов, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Краснодар вошел в десятку городов с самой вкусной шаурмой

В народном рейтинге столица Кубани заняла шестое место

Фото: pxhere.com

Необычный опрос провел сервис путешествий «Туту». Пользователям предложили проголосовать за город, в котором по их мнению готовят самую лучшую шаурму. Ожидаемо на первом месте оказался Санкт-Петербург. За питерскую шаверму проголосовали почти 26% респондентов.

Второе место отдали Москве - столичная шаурма пришлась по душе 19,34% опрошенных. На третьем месте Казань - за уличный перекус из этого города отдали голоса 5,65% пользователей сервиса. В пятерку лидеров рейтинга вошли также Ростов-на Дону и Нижний Новгород.

Читать далее