Анапа, Приморск-Ахтарск, Сочи и Геленджик – популярные направления для российских семей этим летом

Фото: yandex.ru

Кроме этого, на Азовском море в семерку самых востребованных мест для отдыха вошли Ейск, Голубицкая, Кучугуры, Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае, Щелкино и село Мысовое в Крыму, а также Таганрог в Ростовской области, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

На основании данных бронирований с 1 июня по 31 августа 2020 года, семьи с детьми тратят на Азовском побережье от 1,6 до 2,7 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть с детьми в Приморско-Ахтарске, дороже — в Щелкино.

По данным Tvil.ru, в два раза увеличился спрос на отдых в Крыму, по сравнению с прошлым летом. Туристы выбирают, в основном Ялту, Евпаторий, Феодосию, Алушту, Судак, Севастополь и Алупку.

Как рассказывают авторы исследования, семьи с детьми тратят на проживание от 2,3 до 3,5 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть с детьми в Анапе, дороже — в Ялте.

Активнее всего люди начнут ехать на черноморские курорты в конце июля и в августе. «Туапсинские вести» ранее писали о перспективах августовского пика курортного сезона с комментарием министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланы Балаевой.