Павел Худин стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежного клуба Русского географического общества и вошел в двадцатку участников Школы волонтеров «Кавказ-2020»

Фото: из личного архива Павла Худина

Сегодня Павел готовится отправиться в волонтерский лагерь, который будет работать на базе Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г.Шапошникова.

Смена продлится с 1 по 12 августа, а в программу ее войдет интересная и очень полезная работа для тех, кто по-настоящему любит природу и хочет ее сохранить.

Павел Худин туризмом и экологией увлекается давно. Сегодня он на базе туапсинской Станции юных туристов учит туапсинских подростков походным премудростям и умению понимать язык природы. Конечно, участие в Школе волонтеров такого уровня станет для него отличным приобретением личного опыта, а еще и даст возможность внести свой вклад в сохранение экосистемы нашего региона.

«Участники волонтерской школы «Кавказ-2020» будут выполнять работу по облагораживанию территории Кавказского заповедника, расчистке и обустройству экологических троп. Кроме того, в программу входят лекции о деятельности молодежных клубов РГО и практические занятия от сотрудников заповедника, а также лекторов Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского.

Интересно и то, что «Кавказ-2020» будет проходить в полевых условиях, то есть мы сами станем частью экосистемы, сможем наблюдать за жизнь флоры и фауны уникального природного заповедника», — рассказал нам о предстоящей смене Павел Худин.