Об этом стало известно на заседании оперативного штаба Краснодарского края, прошедшем 16 июля

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, за прошедшую неделю в регионе в семи районах не выявлено ни одного случая заболевания. 85% пациентов уже выписаны.

Кроме продления режима повышенной готовности был принят ряд послаблений. В частности, разрешается работа библиотек, но без работы читальных залов. Возобновят работу и некоторые детские организации. В учреждениях дополнительного образования для детей и подростков разрешаются очные индивидуальные занятия.

Как отмечает Роспотребнадзор, в Краснодарском крае остается стабильная контролируемая эпидобстановка. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что эта стабильность зависит от самих людей – на сколько все будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Его поддержала Мария Потемкина, при этом отметив, что необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах и общественном транспорте.

Об этом же сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.
«В транспорте, в магазинах больше половины людей без масок. Безусловно, мы должны сами подавать пример и носить их. Мы не знаем, будет ли вторая волна, но должны работать на предупреждение ситуации уже сейчас», – подчеркнул он.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что с 18 июля в Краснодарском крае откроются аквапарки на открытом воздухе . Кроме этого, будет разрешена работа бассейнов, при условии жесткого соблюдения всех предписанных санитарных правил.