Не привлекая внимания, передвигаясь по побережью, он «сбрасывал» фальшивые 5-тысячные купюры. Но фальшивомонетчика задержали

Фото: maikop.bezformata.com

«Сначала в одной торговой точке поселка Новомихайловского, затем в другой были обнаружены поддельные 5-тысячные купюры. Работники торговли обратились в полицию. Составили фоторобот, подключили участковых и оперативных работников. Через некоторое время подозреваемый был задержан», — рассказали «Туапсинским вестям» в отделе борьбы с экономическими преступлениями ОВД по Туапсинскому району.

Он даже и не пытался уехать после сбыта фальшивок. Ведь отдых не закончился! Житель столицы прибыл в Туапсинский район с женой и ребенком. Сейчас он утверждает, что нашел эти деньги и не предполагал, что они фальшивые. «Туапсинские вести» писали , что за попытку сбыть фальшивые деньги грозит уголовное преследование.

«Наибольшее количество фактов сбыта поддельных денежных купюр регистрируется в торговых точках, не оборудованных современным детектором определения подлинности купюр: на рынках, в павильонах, аптеках, небольших торговых сетях, АЗС. Если есть подозрения, что в руки попала фальшивая купюра, необходимо обратиться в полицию по телефонам дежурной части Отдела МВД России по Туапсинскому району 02, 102, 2-01-02, 3-03-02, 2-28 -40», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, по каким признакам можно распознать фальшивку.