Categories: Жизнь

Как приготовить слабосоленые огурцы за 15 минут

Читатель газеты «Туапсинские вести» Алексей Семенов поделился рецептом «сухой» засолки огурцов. При этом готовы они уже через 15 минут!

Надо взять огурчики небольшого размера (примерно 10-12 см. в длину), помыть, отрезать по краям. Если огурчики крупнее, можно также отрезать по краям и разрезать огурцы, вдоль или даже на четвертинки.

Сложить их в целлофановый пакет, положить туда соли ровно столько, как если бы вы солили салат. Нарезать мелко пару зубчиков чеснока, несколько веточек укропа.

Положить все к огурцам. Завязать пакет, положить в другой целлофановый пакетик, завязать. И теперь надо хорошенько потрясти пакет в руках. От этого выделится сок. Выливать его не надо. Теперь надо положить в холодильник на 10-15 минут. И можно потом выкладывать на тарелочку.

Огурцы не теряют свой зеленый цвет, хрустящие и в меру соленые. А также очень ароматные.

Published by
Ирина Стюрова