Читатель газеты «Туапсинские вести» Алексей Семенов поделился рецептом «сухой» засолки огурцов. При этом готовы они уже через 15 минут!

Надо взять огурчики небольшого размера (примерно 10-12 см. в длину), помыть, отрезать по краям. Если огурчики крупнее, можно также отрезать по краям и разрезать огурцы, вдоль или даже на четвертинки.

Сложить их в целлофановый пакет, положить туда соли ровно столько, как если бы вы солили салат. Нарезать мелко пару зубчиков чеснока, несколько веточек укропа.

Положить все к огурцам. Завязать пакет, положить в другой целлофановый пакетик, завязать. И теперь надо хорошенько потрясти пакет в руках. От этого выделится сок. Выливать его не надо. Теперь надо положить в холодильник на 10-15 минут. И можно потом выкладывать на тарелочку.

Огурцы не теряют свой зеленый цвет, хрустящие и в меру соленые. А также очень ароматные.