Несмотря на сложные погодные условия кубанские аграрии получили хороший результат

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Более 9,4 млн тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур составил урожай, убранный с полей Кубани, из них более 8 млн тонн приходится на пшеницу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев такой результат — это победа кубанских аграриев, которые несмотря на неблагоприятные погодные условия и неоптимистические прогнозы экспертов, сумели мобилизовать все свои силы.

Глава Кубани отметил, что ученые в ручном режиме обследовали каждое поле, оценивали состояние посевов и подбирали схему спасения урожая. Были организованы рабочие группы из профильных специалистов, которые выезжали в каждое конкретное хозяйство.

Именно такой подход позволил Кубани получить хороший результат — средняя урожайность составила 40,3 ц/га, а пшеницы – 49,4 ц/га.
При этом удалось не потерять качество зерна — из обследованных 5 млн тонн зерна, продовольственное 2, 3 и 4 класса составляет 86%.

«А значит Краснодарский край, как и всегда, накормит регион, обеспечит внутренние потребности страны в хлебе и выполнит все экспортные поставки», – заключил губернатор.