В Краснодарском крае планируется ежегодно строить до 20 заправочных станций на метане

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как ранее писали «Туапсинские вести» в России с 20 июля начал работать обновленная компенсационная программа по переводу автотранспорта с бензина на газомоторное топливо.

При переходе на копримированный природный газ автовладельцам субсидируют 90% от стоимости переоборудования, из которых 60% — субсидии от государства, еще 30% оплатит «Газпром» в рамках маркетинговых программ своей дочерней компании «Газпром газомоторное топливо».

Как отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев для Кубани, как для аграрного и курортного региона, перевод транспорта на газ особенно актуален, сообщает пресс-служба администрации края.

Планируется, что в регионе ежегодно будут строить по 18-20 заправок. Как рассказал министр ТЭК и ЖКХ региона Александр Трембицкий уже в 2020 году запланирован ввод пяти заправочных станций, которые появятся в Армавире, Новороссийске, Темрюке, Ейске и станице Ладожской Усть-Лабинского района.

Министр отметил, что поэтапная работа по переводу техники на газомоторное топливо находится на постоянном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева.

Всего в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива Краснодарского края» региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» в 2020-2024 годах запланировано запустить не менее 60 новых заправок на метане.