Из припаркованной машины на одной из баз отдыха в поселке Новомихайловском украли деньги. В полицию обратился приезжий из Майкопа. Он пояснил, что вечером припарковал авто вдоль автодороги, а вернувшись, обнаружил пропажу 7 тысяч рублей

Фото: mayak-74.ru

Как рассказал специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району старший лейтенант внутренней службы Алексей Кузьмин следствием установлена причастность к краже ранее судимого 28-летнего вологжанина.

Полицейские установили, что злоумышленник проник в салон автомобиля через незапертую дверь со стороны водительской двери, откуда похитил денежные средства. Правоохранители изъяли следы рук и обуви, оставленные злоумышленником, и опросили возможных свидетелей.

Этого оказалось достаточным, чтобы установить личность подозреваемого — ранее неоднократно судимого за совершение аналогичных преступлений 28-летнего приезжего из Волгоградской области. Его задержали недалеко от места происшествия и доставили в отдел полиции. Задержанный сознался в содеянном и вернул деньги законному владельцу.

В отношении подозреваемого следственным отделом Отдела МВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.