1 миллион 300 тысяч рублей район получил по государственной программе «Доступная среда» в этом году для адаптации учреждений культуры для посещения людей с ограниченными возможностями здоровья

В детской школе искусств им. Г. Пономаренко поселка Новомихайловский на 700 тысяч рублей была проведена реконструкция помещений, чтобы дети с проблемами по здоровью могли заниматься музыкой и живописью в комфортных условиях.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», туапсинский кинотеатр «Россия» установил на 600 тысяч рублей оборудование для тифлокомментирования фильмов. Это спецоборудование сделало доступным кинематограф для людей с проблемами зрения и слуха.

Говоря о реализации программы «Доступная среда», глава Туапсинского района Виталий Мазнинов обратил внимание глав поселений на то, что этот резерв помощи реализации местных проектов задействован не так эффективно, как мог бы.

«Возможность софинансирования для развития местной инфраструктуры и социальной сферы нужно использовать максимально. Людей с ограниченными возможностями здоровья не так уж мало, причем, речь идёт не только об инвалидах, но и о пожилых, маломобильным людях. Мы обязаны создать для них качественные условия жизни. И тут нам в помощь — госпрограммы», — подчеркнул глава муниципалитета.