Дело о махинациях с анапской землей передано в суд. Мошенники, по версии следствия, успели «наторговать» на 18 млн рублей.

Фото: Rt13.ru

По двое жителей станицы Анапской с 2010 по 2016 год незаконно оформляли земельные участки на своих знакомых. При этом земля была в муниципальной собственности.

Для того, чтобы провернуть аферу, они подделывали постановления сельской администрации. Причем, как сообщает Кубань 24, даже присваивали участкам кадастровые номера.

В итоге злоумышленники на территории курорта успели незаконно переоформить и продать 12 земельных участков. По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, выручка составила свыше 18 млн рублей.

Обвиняемые могут угодить за решетку на 10 лет, кроме того, им грозит штраф в 1 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что экс-заместителя мэра Анапы судят за аферы с землей. Бывшего заместителя главы города-курорта Олега Костенко, обвиняют в мошенничестве с земельным участком на 7 млн рублей. Это уголовное дело рассматривает Анапский районный суд.

По версии следствия, он использовал служебное положение, чтобы оформить аренду земельного участка сельхозназначения — и построил на нем таунхаусы.