В ноябре розничная сеть «Магнит» запускает пилотный проект по доставке продуктов на дом

Фото: yugopolis.ru

Теперь покупатели смогут, не выходя из дома, выбрать то, что им нужно и получить все на указанный адрес. В связи с последними событиями в стране и в мире, связанными с пандемией коронавируса, это стало очень актуальным.

И даже без привязки к пандемии, доставка на дом – это удобный сервис для занятых людей, для стариков и инвалидов, мамочек с детьми.

«Позавчера мы успешно провели технический тест по электронной торговле аптечными товарами: технически заказ, сбор и выдача работают. Мы надеемся, что к сентябрю мы выйдем в канал продаж e-pharma. Мы планируем развиваться и дальше и в ноябре запустить пилотный проект в e-grocery», — заявил президент, гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг на телефонной конференции 30 июля, пишут «Кубанские новости».

В прошлом году весной в Краснодаре уже был опробован сервис доставки продовольственных и непродовольственных товаров из супермаркетов «Магнит» вместе с компанией Broniboy. Практика показала, что сервис востребован.

«Магнит» ищет новые пути для развития, чтобы занять достойное место на рынке продаж. Пока же в глобальном рейтинге Forbes пятый год подряд ритейлер теряет свои позиции.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести», «Магнит» занял первую строку в рейтинге частных работодателей в России по итогам 2018 года. Коллектив розничной сети насчитывал 297 тысяч человек. Эта цифра сопоставима с населением небольшого города.