11-летний мальчик зашел в незакрытую металлическую клетку и был разорван двумя дикими медведями. Трагедия произошла вечером 4 августа в Дагомысе, где одна из частных фирм содержит вольер с животными

Фото: regnum.ru

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю.

Следователи выясняют подробности гибели ребенка. Пока известно, что он сам зашел в незапертую клетку. Животные напали на него, и от полученных травм мальчик скончался до приезда скорой помощи.

Следователи дадут оценку, имело ли право руководство коммерческой организации содержать медведей и насколько безопасными были условия, а также выяснят, почему клетка была не заперта.

К сожалению, даже в 11 лет некоторые дети не осознают опасности. Медведи у нас ассоциируются с добрыми, милыми мишками, которые ездят на велосипедах в цирке или сносят все проказы девочки в мультфильме «Маша и Медведь». Где были в момент трагедии родители и почему ребенок не знал об опасности, эти вопросы также возникают в связи со случившимся.

О том, что под Сочи в районе Фишта на тропу к туристам иногда выходят дикие медведи, мы писали в прошлый раз. Надо быть осторожными и внимательными.