Трагическая гибель ребенка в Сочи в вольере с медведями послужила проверке всех частных мини-зоопарков. Решение принято – они будут закрыты

Фото: www.m24.ru

Чиновники с правоохранителями начали проверку малых объектов размещения, баз отдыха и «пикниковых полян» на соответствие требованиям безопасности пребывания на их территории туристов. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Решение принял мэр Сочи Алексей Копайгородский. Он подчеркнул, что нахождение хищных животных в частных владениях, которые принимают посетителей и туристов, недопустимо. Все подобные мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты. Они не могут обеспечить безопасность детей.

Мэр также поручил усилить контроль за нахождением несовершеннолетних детей на улице без присмотра старших. Глава Сочи заявил, что требует от управления образования, департамента спорта, отдела по делам несовершеннолетних в самые короткие сроки спланировать и провести профилактические мероприятия и обеспечить занятости детей на последний месяц летних каникул.

«Мы не имеем права на повторение подобных страшных трагедий в нашем городе-курорте», — сказал Алексей Копайгородский.

Напомним, что трагедия случилась вечером 4 августа на территории частной фирмы в Дагомысе. 11-летний мальчик зашел в незакрытую клетку с медведями. Животные напали на него и разорвали. И хотя животных застрелили, травмы послужили гибели ребенка до приезда скорой помощи.