На этой неделе природный газ пришел еще в один туапсинский многоквартирный дом на улице Полетаева в центре города

Фото: Youtube.com

«Как только мы узнали о том, что есть возможность подключить наш дом к газопроводу, долго раздумывать не стали: провели собрание и большинством голосов приняли решение провести природный газ. От нашего имени управляющая компания заключила договор с ресурсоснабжающей организацией, и процесс пошел», — рассказывает старший по дому № 32 на ул. Полетаева Виктор Бенеш.

Стоимость работ по газификации дома составила 650 тысяч рублей. Раскидали сумму на 50 собственников, вышло по 13 тысяч 200 рублей с квартиры. Да еще и эту сумму на четыре месяца рассрочили.

«Самое сложное – это подготовка документов, особенно, когда многие собственники поменялись или живут в других городах», — делится опытом Виктор Бенеш. – «Но, в принципе, все решаемо. По большому счету весь процесс – от собрания до подключения примерно год и четыре месяца занял по времени, да и то с учетом карантина».

Конечно, жильцы рады, что теперь перебоев с газом не будет никаких. Надеются, что и по оплате будет выгодно: природный газ более экономичный.

А в Туапсе продолжается работа по газификации. Речь о выделение средств на это из местного и краевого бюджетов по госпрограмме шла и на сессии Совета города Туапсе.