После четырехмесячного перерыва на фоне пандемии коронавируса возобновляется железнодорожное сообщение республики Абхазия с городами России

Фото: «Кубанские новости»

7 августа поезд «Москва-Сухуми» отправится в Абхазию. Это первый поезд после четырёхмесячного перерыва железнодорожных сообщений между Россией и Абхазией, которое было прервано по причине пандемии коронавирусной инфекции, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил заместитель гендиректора АЖД Игорь Маргания, в этот же день 7 августа, пассажиры отправятся в Сухум не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга. Поезд также прибывает в Сухум 9 августа. А 17 августа прибудет поезд из Самары.

Московский поезд будет ходить ежедневно, другие поезда имеют иной график.

С 15 августа путешественники смогут воспользоваться туристическим поездом «Туапсе-Гагра». Из Гагры их развезут по другим маршрутам. На этом же поезде можно вернуться обратно в Туапсе.

Напомним, что абхазско-российская граница открылась с 1 августа. В первый же день открытия границу пересекли более 7500 человек. В обоих направлениях через границу проехали 1907 транспортных средств. Из Россию в Абхазию отправились более 5 тысяч человек. А из Абхазии в Россию – более 2500 человек.

Ранее мы писали, что с 1 августа открылась граница между Россией и Абхазией. Такое решение было принято по итогам заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавируса на территории РФ, которое 31 июля провела вице-премьер Татьяна Голикова.