Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава федерального ведомства отметил положительный опыт властей Краснодарского края в сфере переселения из ветхого жилья.

«У нас с вами не было напряжения в федеральном проекте по переселению. Субъект работает активно, понятно, какие объемы, сколько людей должны быть переселены в нормальные комфортные условия. Осенью можно будет использовать лимиты, которые регионам выделены до 2024 года. У вашего региона есть возможность, нужно быстрее переселять людей», – сказал Владимир Якушев.

Напомним, что на Кубани уже выполнен план по программе переселения – расселено 250 человек, ведется работа по расселению 483 жителей края.

Власти Кубани планируют выполнить задачу всего проекта досрочно – в 2023 году вместо 2025.

Как рассказал Вениамин Кодратьев соответствующее соглашение подписано с Фондом реформирования ЖКХ.

Кроме этого, отметил губернатор, в Краснодарском крае в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 316 общественных и дворовых территорий. Общая готовность объектов на сегодняшний день составляет 73%.

Владимир Якушев отметил, что благоустройство территорий важно не только для жителей края, но и для туристов, и в выборе объектов необходимо принимать во внимание мнение людей.