Еще один роскошный лайнер для морских и речных путешествий «Мустай Карим» появится на Черном море уже с 25 сентября

Фото: korabel.ru

Пассажирский круизный лайнер «Мустай Карим» построен нижегородским заводом «Красное Сормово». Сейчас он уже прибыл в Санкт-Петербург. Осадка у судна всего 3 метра. Поэтому он может использоваться не только для морских, но и для речных путешествий.

Принять на борт «Мустай Карим» может 342 человека, пишет «Новороссийский рабочий».

Круизы запланированы на период с 25 сентября по 15 октября. И в этих планах – освоение южных морей. У путешественников будет возможность побывать в городах, расположенных на берегу реки Дон, Азовского и Черного морей.

Лайнер выйдет из Ростова-на-Дону, пройдет через Ейск и Темрюк. Далее пришвартуется в Новороссийске. В предварительной карте круиза значится, что туристы посетят Абрау-Дюрсо. А после лайнер снова должен вернуться в Азовское море, в порт Таганрог, и отправиться в точку начала круиза.

Лайнер назван в честь советского башкирского писателя, поэта и драматурга Мустая Карима. Его произведения переведены на десятки языков мира. Повесть «Долгое-долгое детство» была экранизирована в 2004 году киностудией «Башкортостан» режиссёром-постановщиком Булатом Юсуповым.

Ранее мы писали, что «Князь Владимир» отменил три прогулочных рейса по Черному морю из-за повышенной опасности распространения коронавирусной инфекции.