Специалисты отмечают, что такая активность вызвана новым краевым законом о поддержке кинематографии.

Отечественные киностудии получают за снятые в регионе фильмы 20-процентную компенсацию затрат.

Так, кинокомпания «Друг Друга», выпустившая такие сериалы как «Я худею», «Толя и робот», «Верность», выбрала для своей очередной работы Краснодарский край.

Как сообщает пресс-служба администрации края, совместно с местной «MEDVEDFILM production» в Краснодаре идут съемки комедии «Семейный бюджет». Это история о том, как семья успешно преодолевает финансовые трудности.

Интерьером для финальной сцены фильма стал инновационный центр на улице Северная.

Сценарист и продюсер проекта Николай Куликов, заметил, что очень важно, чтобы на экране был мир, в котором хочется находиться.

«Когда мы искали локацию для этой сцены и зашли в инновационный центр, мы поняли, что это подходящее место. Все здание дышит свежей и живой энергией», – обосновал он выбор места съемок.

Уже в начале следующего года зрители смогут увидеть фильм «Семейный бюджет, прокатчиком которого выступает международная компания «Universal».

Развитие киноиндустрии может стать толчком к повышению инфвестиционной привлекательности региона. Это отметили в департаменте малого и среднего предпринимательства.

«Сегодня на Кубани снимается пять крупных проектов: четыре сериала в Геленджике и Краснодаре, а так же один полнометражный фильм. Кроме того, в регионе создан портал, на котором представлены все привлекательные локации. Познакомиться с ними можно на сайте кинокомиссии Краснодарского края», – прокомментировали в департаменте.