В Доме культуры села Анастасиевка Туапсинского района завершается ремонт, средства на который были выделены через кубанский парламент.

Фото: Курганинские-известия.рф

Как прокомментировала начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова, уже в этом месяце сельский ДК распахнет свои двери и перед творческими коллективами, и перед зрителями.

Реконструкция этого учреждения культуры проходило в два этапа, и каждый из них на средства по линии Законодательного собрания Краснодарского края.

В прошлом году поле полумиллиона рублей выделили депутаты ЗСК на замену полов и ремонт помещений. А сейчас вышла на финишную прямую реконструкция сцены. Средств, выделенных на эти работы в сумме 250 тысяч рублей, хватило и на замену светильников и проводки в ДК.

Как подчеркнула Юлия Данилова, благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания края отремонтированы и оснащены и другие учреждения культуры в районе, например сельская библиотека в селе Тенгинка.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», на ремонт, оборудование и реализацию творческого потенциала учреждениям культуры Туапсинского района в этом году выделено порядка 14 миллионов рублей, в том числе и по госпрограммам, и в рамках партийного проекта «Единой России».