180 тонн мусора и почти 2 тонны водорослей вывезли с пляжей Анапы за прошлый месяц.

Фото: Krasnodar.bezformata.com

Уборка пляжей одного из самых популярных курортов Кубани производится ежедневно — с утра и до вечера. За чистотой на взморье следит МУП «Объединение курортных услуг», которое вычищает от мусора не только урны и контейнерные площадки, но берег. Уборка производится как вручную, так и спецтехникой.

С начала года с анапских пляжей убрали 4,3 тысячи тонн зеленых морских водорослей (камки) и 50 тонн вынесенных штормами на берег бревен, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

С начала года в Анапе побывали около 1 млн отдыхающих. И сегодня в одном из излюбленных мест отдыха россиян находятся более 200 тыс. туристов, работают 1 тыс. 38 объектов размещения и 77 пляжей. И, конечно, главный объект туристической привлекательности курорта — море. Поэтому за чистотой золотых анапских песчаных пляжей следят с особой тщательностью.

Ежедневно коммунальщики убирают более 25 км прибрежной полосы в Анапе. О масштабах работы говорит то, что только с одного центрального пляжа курорта вывозится более 7 тонн мусора в сутки.