Пожелавшим отправиться на отдых в Турцию следует знать, что они могут попасть в обсерватор и даже подвергнуться штрафам.

Объясняем, почему. Коронавирусная инфекция никуда не делась. И если у туриста обнаружится подозрение на заболевание (простудные проявления, температура), то будут обследованы все его спутники, а также выборочно и контактные лица.

Для таких людей в гостиницах предусмотрены отдельные номера — обсерваторы. Туда отправляют туриста на 14 дней.

Об этом журналистам «Известий» рассказал посол РФ в республике Алексей Ерхов.

Оплачивать содержание в обсерваторе будет сама гостиница. Но не понятно, кто купит обратный билет, если изоляция продолжится дольше, чем сам отпуск.

Следует также надевать маски, соблюдать социальную дистанцию, стараться избегать лишних контактов с людьми. За нарушение правил предосторожности в условиях пандемии штрафуют на 900 турецких лир (около 9300 рублей).

Как сказал Ерхов, пока жалоб от российских туристов не поступало, никто еще не помещался в обсерваторы и не платил штрафы. Однако, следует помнить, что забота о здоровье – обязанность каждого. И надо постараться уберечь себя от болезни. Чтобы от отдыха остались самые светлые и приятные впечатления.

Ранее мы писали, что с 10 августа открылись и другие направления на турецкие курорты.