Не каждая рыбная консерва радует. А можно обойтись без сюрпризов и сделать рыбу самим
Предлагаем приготовить скумбрию в собственном соку. Получается вкус, как у достойного консервированного продукта высокого качества.
Для этого понадобится: две тушки скумбрии (можно брать и замороженные), литр воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Рыбку надо разморозить, почистить. Тушку порезать кусочками примерно по 2-3 см. Уложить в стеклянную или фарфоровую тару.
Воду вскипятить, посолить так, чтобы был приятный вкус (не пересаливать). И залить горячим раствором рыбу. Тут же слить обратно.
Положить в рыбу несколько горошков перца и лавровый листик. Вскипятить раствор заново и снова залить рыбу.Затем накрыть крышкой и оставить до остывания. Есть можно сразу же после этого. А еще лучше – дать настояться в холодильнике на час.
Подавать рыбку можно к картофельному пюре или отварному картофелю с маслом и зеленью укропа.
Кстати, таким же образом можно приготовить и сельдь. Она менее жирная, но такая же вкусная.
Ранее мы писали о трех туркменских блюдах, которые россияне очень полюбили.