Неудовлетворительную оценку санитарному состоянию поселений поставил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Это произошло в ходе аппаратного совещания.

«Курортный сезон в разгаре, только проходит он на фоне бросового мусора в населенных пунктах и буйного произрастания сорняков» – констатировал итог объезда территорий глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Во многом причина такого санитарного состояния кроется в недоработке на местах, в поселениях. Особые нарекания главы муниципалитета сделаны в адрес трассы Бжид – Инал, Агойского перевала. Жалуются местные жители и на нерегулярный вывоз мусора в поселениях.

«Я считаю, что недостаточно активно и эффективно работает районная санитарная комиссия, — резюмировал Виталий Мазнинов. – Да и главы поселений должны проработать ряд моментов, касающихся вывоза мусора с региональным оператором, а также качество и регулярность санитарной уборки территорий»

Отдельно встал вопрос по выкосу сорняков. Мало того, что запущенные участки не украшают общий вид поселений, так и в период активного цветения амброзии обилие заросли становятся источником угрозы для здоровья людей.

Глава района обязал глав поселений проводить покосы травы не реже двух раз в месяц, уделяя особое внимание борьбе с сорняком-аллергеном.

Как писали ранее «Туапсинские вести», в Туапсинском районе проработан план действий по борьбе с амброзией, а также механизм, чтобы жители участвовали в борьбе с этим растением.