После работ движение в сторону моря и обратно будет идти по четырем полосам

Фото: пресс-служба ГК «Автодор»

Реконструкцию моста через реку Джубга на 1439-м километре трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае завершат к октябрю, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Сейчас движение идет по новому двухполосному мосту, который был открыт в апреле, что значительно затрудняет путь к побережью Черного моря.

Реконструкция старого моста через Джубгу началась в апреле этого года. В ходе работ старые конструкции разобрали, ростверки и опоры нарастили и усилили современными материалами, более прочными и долговечными, — они рассчитаны на более высокие нагрузки.

Как сообщает пресс-служба ведомства сейчас на подходах к старому мосту уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия, завершается монтаж лотков и очистных сооружений.

Реконструкция позволит избавиться от «узкого горлышка» на трассе М-4: движение в сторону моря и обратно будет идти по четырем полосам: в сторону Новороссийска движение пойдет по двум полосам реконструированного моста, а две полосы в обратном направлении — по новому мосту.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» под Краснодаром открыт новый съезд на трассу М4 «Дон». Съезд с транспортной развязки возле Туругоя соединил Южный обход Краснодара с федеральной трассой — теперь всем водителям, которые едут из краевой столицы в сторону Джубги не нужно ехать обратно в сторону Краснодара для разворота — это можно безопасно и комфортно сделать на новой развязке.