Запуск блочно-модульных котельных в муниципалитете улучшит работу системы отопления и должно привести к снижению тарифов.

Ход строительства проконтролировал глава муниципалитета Виталий Мазнинов.Он оценил темпы и качество работ, а также подготовку к предстоящему отопительному сезону.

Две из трех строящихся газовых котельных расположены на территории Небугского сельского поселения. В селе Небуг ключевой объект отопительной системы строится на улице Центральная. На данный момент продолжен фундамент и начат монтаж сетей.

От новой блочно-модульной котельной, которая уже собрана и практически готова к установке, будут отапливаться 15 многоэтажек, спортшкола и детский сад. Завершение работ запланировано на середину сентября.

По блочно-модульной котельной в поселке Тюменский сегодня идут работы по устранению замечаний по проектно-сметной документации и параллельно ведется расчистка площадка под строительство объекта, рядом с действующей старой котельной.

К системе отопления от новой блочно-модульной котельной будут подключены 14 многоквартирных дома, частный сектор, а также объекты социально инфраструктуры – школа, детский сад, спортивная школа, Дом культуры, школа искусств и пожарная часть.

На территории села Ольгинка Новомихайловского городского поселения сегодня также на улице Черноморская идет строительство блочно-модульной газовой котельной, срок сдачи которой запланирован на 15 октября. В настоящий момент идет демонтаж старой котельной, затем будет произведена заливка фундамента и укладка коммуникационных сетей.

Как подчеркнул, подводя итоги рабочего объезда, Виталий Мазнинов, строительство блочно-модульных котельных проводится в рамках реализации инвестпроектов, и положительная динамика этого процесса нацеливает на дальнейшее сотрудничество с инвесторами.

Так, на 2021 год планируется замена еще пяти котельных на современные конструкции, запуск которых позволит улучшить качество и экономичность работы системы отопления и даст возможность снизить тарифы для населения.