Двое краснодарцев, 36 и 50 лет, были задержаны в Кущевском районе полицейскими за попытку сбыть фальшивые денежные купюры

Фото: invalis.ru

Сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты одиннадцать купюр номиналом по пять тысяч рублей каждая. Злоумышленники сбывали фальшивки в Краснодаре, Геленджике, Усть-Лабинске, пишет «АиФ-Юг» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ведется расследование уголовного дела. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Напомним, что это не единичный случай. В Краснодаре также задержали мужчину, который пытался расплатиться в магазине поддельной пятитысячной купюрой. А позже было установлено, что он уже сбыл, по меньшей мере, еще одну такую фальшивую купюру на территории краевого центра.

В Сочи была задержана 19-летняя девушка за аналогичное преступление. Она также пыталась расплатиться в магазине пятитысячной фальшивкой. При этом ей ранее удалось сбыть семь таких поддельных «пятитысячных» на территории города-курорта.

Мы писали ранее, что житель Москвы пытался этим летом также сбыть фальшивые пятитысячные купюры на территории Туапсинского района.