Жительница Шепси Туапсинского района Валентина Евгеньевна Халтурина знает толк в «закрутках» и быстрых засолках овощей. Она поделилась своим рецептом «сухой» засолки огурцов на скорую руку
Фото: kuzbass-today.ru
Огурчики при этом не теряют своего зеленого цвета, остаются хрустящими и готовятся буквально за 3-4 часа.
Чтобы приготовить такую закуску огурцы любого размера надо просто обрезать с двух сторон, проколоть вилкой в нескольких местах и сложить в целлофановый пакетик. Положить пакет с огурцами еще в один пакет.
На килограмм огурцов требуется 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара. Насыпаем это сразу в пакет к огурцам. Добавляем пару зубчиков чеснока, лавровый лист, немного перчика горошком, зелень укропа.
Теперь пакет надо завязать и потрясти хорошенько. Можно побить его на столе. Затем прямо с пакетом, в котором обычно сразу выделяется сок, положить в чашку и отправить в холодильник. Буквально через 4 часа огурчики готовы.
Ранее мы давали рецепт нашего читателя, как приготовить слабосольные огурчики за 15 минут.