26 августа 2020

На Кубани в горах возле моря конфисковали 3000 литров этилового спирта

Контрабандистов взяли с поличным. В тихое место, один из дальних аулов Туапсинского района, они пригнали грузовик-будку, доверху набитый 5-литровыми бутылями со спиртом.

Когда это «богатство» перегружали из грузовика в другую машину, нагрянули сотрудники ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями).

Операция «Алкоголь» прошла успешно. 150 упакованных полиэтиленовых коробов и в каждой по четыре 5-литровой бутылке со спиртом — наглядное свидетельство преступления.

«Изъятая продукция помещена на склад вещественных доказательств отдела ОВД по туапсинскому району. Изъятые машины помещены на штрафстоянку. В отношении задержанных жителей Краснодарского края проводится доследственная проверка», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по направлению СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что туапсинская полиция раскрыла кражу из автомобиля по горячим следам. Отдыхающий из Майкопа чуть было не остался в туапсинском районе без денег -пока отлучился, из машины вытащили барсетку.

27 октября 2021

Телефонные аферисты выманили у жителя села Пляхо 601 тысячу рублей

Всё началось с того, что 49-летнему туапсинцу поступил звонок якобы от сотрудника «Альфа-банка».

Как рассказали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району, лжебанкир «предупредил» потерпевшего о намерении неизвестных лиц взять кредит на 604 тысячи рублей на его имя.

Действительно, спустя какое-то время на счет потерпевшего поступила названная сумма, а затем поступил звонок уже якобы от сотрудника службы безопасности банка.

Он проинструктировал мужчину, что надо переслать на карты разных банков на разные имена две указанные суммы — 375 тысяч рублей и 226 тысяч рублей. Потерпевший так и сделал, лишившись в итоге 601 тысячи рублей.

«Сегодня телефонные и интернет мошенники пользуются самыми разными схемами, — отметил пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому района Алексей Кузьмин.

— В первую очередь жертвами аферистов становятся более доверчивые пожилые люди. Поэтому необходимо предупредить своих родителей, дедушек и бабушек о том, что отвечать на незнакомые телефонные номера не надо, нельзя давать никому незнакомому информацию о своих доходах, номера карт и другую конфиденциальную информацию».

В случае подозрения, что за вами начали охоту телефонные мошенники, обращайтесь в полицию.

В Туапсинском районе участницы женского форума собрали мусор на пляже

20 мешков мусора собрали на берегу в Дедеркое женщины-железнодорожницы со всей страны — участницы женского форума «Как быть успешной и счастливой»

Кроме физического вклада в экологию, на форуме они представили природоохранные проекты. Кстати, победил проект начальника отдела Хабаровского регионального центра связи Дальневосточной железной дороги Инги Пинахиной.

Как рассказала сопредседатель координационного совета по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД» Ирина Костенец, — суть заключается в том, чтобы поощрять пассажиров и работников компании специальными «экокилометрами» или «экобонусами» за участие в природоохранных акциях.

Больше 200 тысяч рублей украли мошенники у туапсинцев, покупавших через интернет

Потерпевшие вносили предоплату за предложенные на интернет-сайтах товары — вплоть до криптовалюты.

«В Телеграмм-чате «Для своих» житель Туапсе заказал крипто-монеты ARTERY, — рассказал пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

— С ранее незнакомым продавцом вел переписку, а затем перевел на указанный номер карты «Сбербанка» 89 715 рублей. Увы, ни крипто-монет, ни своих денег доверчивый покупатель так и не увидел. Сейчас ведется следствие по статье «Мошенничество».

Аналогичная неприятность произошла с другим жителем Туапсе, который заказал на интернет-сайте “ООО Приоритет» пиломатериалы. На указанный номер счета сделал предоплату в размере 76500 рублей плюс 500 рублей комиссия. В итоге ни пиломатериалов, ни денег.

Как предупреждают сотрудники полиции, в последнее время случаи телефонного и интернет мошенничества участились, а схемы преступлений, по которвм действуют злоумышленники стали более изощренными.

В Туапсе до зимы обновят 4 тысячи кв. м дорожной разметки

Работы с дорожной разметкой проводятся по ночам, чтобы не мешать пешеходному и транспортному движению, как сообщает пресс-служба администрации города.

Это очередное обновление разметки, аналогичные работы провели в перед майскими праздниками и началом учебного года.

«В настоящее время бригады дорожников вручную реставрируют обозначения пешеходных переходов, дорожных неровностей, а также дублирующую разметку «Дети» и «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», — прокомментировал ход работ начальник отдела ЖКХ города Туапсе Евгений Чернышов.

— В комплекс работ входит порядка 4 тысяч квадратных метров покрытия. Работы по нанесению осевых линий разметки выполнялись автоматизированной машиной».

Обновление «зебр», сплошных, и других элементов маршрутного ориентирования обязательно накануне зимы, когда из-за осадков видимость разметки ухудшается.

26 октября 2021

В Туапсинском районе еще можно купаться в море, но в северной части — заморозки

В ближайшие три дня синоптики прогнозируют на территории Туапсинского района преимущественно солнечную, ветреную погоду.

«Направление ветра будет полярно меняться — от восточного и северо-восточного до юго-западного, — рассказал начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов.

— На большей части района ночью 27 и 28 октября температура воздуха будет 2-7 градусов со знаком «плюс», а вот в северных, предгорных населенных пунктах от -1 до +4. Днем воздух прогреется на приморских территориях до +14 — 19 градусов, на севере же максимально столбик термометра поднимется до +14 градусов».

Морская вода вполне может устроить любителей бодрящих купаний, да и северянам она не покажется холодной: +18-19 градусов. Волнение моря достигнет 2-3 баллов.