От Адлера до Магри высокая вероятность их возникновения

Фото: vesti.ru

Пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, ссылаясь на  данные Краснодарской гидрометеослужбы, предупреждает жителей побережья и отдыхающих от Адлера до Магри об опасности формирования смерчей.

Один из первых признаков выхода смерча на сушу — резкое, внезапное усиление ветра. При таком усилении ветра из зданий не выходить, важно следить за детьми, сообщают в  ведомстве.

А вот в Туапсе синоптики обещают спокойствие. «В ближайшие дни мы не прогнозируем  возникновение смерчей. Хотя в августе уже были случаи образования  смерчей в море в нашем районе», — рассказала «Туапсинским вестям» синоптик Людмила Федорцова.

А сегодняшний «внезапный» ливень был вызван прохождением с северо-запада холодного фронта. Но фронт, по словам синоптиков, был размытый. Поэтому не сильный, прошел без особых последствий. Возможно ночью и завтра утром в горах и предгорьях дождь повторится. В Туапсе — маловероятно.

Ранее подобное предупреждение спасателей о смерчах «Туапсинские вести» публиковали  в начале августа. Как рассказал руководитель туапсинского Гидрометеобюро Андрей Панченко, период с июля по сентябрь самый традиционный для этого природного явления.