Задержки в поставках населению сжиженного газа, на которые люди стали жаловаться в администрацию муниципалитета, глава района Виталий Мазнинов назвал недопустимым, требующим срочного решения фактом.

Среди вопросов, обсуждаемых на еженедельной планерке в районной администрации, тема отсутствия газа была главной в повестке дня.

«Люди по несколько дней сидят без газа, не могут приготовить пищу, помыться! Это можно расценивать как, недоработку или халатность поставщика энергоресурса, — выразил свою точку зрения на эту проблему глава района Виталий Мазнинов, дав при этом поручении заму по вопросам ЖКХ и начальнику соответствующего управления в кратчайшие сроки проработать и найти пути решения этого вопроса, подключив все имеющиеся правовые и административные ресурсы».

Подверг критике глава муниципалитета и исполнение своих поручений по наведению санитарного порядка и покоса трав в поселениях. Речь шла и о никуда не девшемся мусоре по дороге к пляжу в бухте Инал, и о буйно произрастающей амброзии на территориях населенных пунктов.

«Не забывайте, что курортный сезон не просто продолжается, но и продлен распоряжением губернатора. А это значит, что санитарному состоянию территорий, наличию спасателей и качеству их работы на пляжах будет уделяться особое внимание», — сказал Виталий Мазнинов.

Вопрос о регулировании поставок сжиженного газа населению глава муниципалитета взял на личный контроль.