Дети из семей, находящихся в находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, получили все необходимое к новому учебному году

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ежегодная краевая акция «Соберем ребенка в школу!» проводилась с 3 по 28 августа. Для участия в ней необходимо было принести на пункты приема «Вторые руки», открытые в комплексных центрах социального обслуживания населения края, канцелярские товары, ранцы, портфели, одежду, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Принять участие в акции мог любой житель региона, готовый помочь нуждающимся семьям собрать детей в школу.

Как рассказали в в министерстве труда и социального развития региона благодаря помощи неравнодушных жителей Кубани почти 7,3 тысячи детей получили канцелярские принадлежности, одежду, портфели и ранцы к новому учебному году, почти 500 семей были обеспечены продуктовыми наборами.

Активную помощь семьям оказали сотрудники администраций муниципалитетов, образовательные организации, санатории, индивидуальные предприниматели.

Акция «Собери ребенка в школу!» проводится в Краснодарском крае с 2015 года. В прошлом году всем необходимым для учебы были обеспечены свыше пяти тысяч кубанских школьников.