Она даже принесла помидоры на пробу. Действительно, очень вкусно.
Консервировать такой деликатес очень легко.
Заполнить трехлитровые банки плотными помидорами средней величины (можно «сливки»), пересыпать слоями дольками яблок ( с кожурой, но без косточек).
Добавить по бокам – дольки сладкого перца (тоже без единой косточки), петрушку, по три гвоздики и душистого перца.
Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить воду и на ее основе сварить маринад.
Надо добавить на 3 литра 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара и 50 граммов 6-процентного уксуса. Кипящим маринадом залить банку до самого края (чтобы не осталось ни грамма воздуха).
Закатать, поставить дном вверх и дождаться, когда остынут. Убрать в прохладное место.
Ранее мы писали про три туркменских блюда, которые очень понравились россиянам.