Саженцы гинкго билобы, высаженные в начале лета в парке села Георгиевского, чувствуют себя прекрасно и окружены настоящей заботой местных жителей

Фото: yandex.com

Как сообщали ранее «Туапсинские вести» росточки деревьев Юрского периода появились в центре села Георгиевского Всемирный день окружающей среды – 5 июня. Десять деревцев высадили в самом красивом месте села с надеждой, что под их сенью будут отдыхать в прохладе дети, внуки и правнуки сельчан. Интересно, как чувствуют себя саженцы сегодня, после жаркого и засушливого лета?

«Растут!» – радостно сообщила нам ведущий специалист по территориальному планированию и землеустройству администрации Георгиевского сельского поселения Елена Родионова. – «Они маленькие еще совсем – сантиметров по 25 – 30 высотой. Но ничего, приживаются! Конечно, мы за ними следим, ухаживаем, причем бережем не только от засухи, но и от случайных повреждений. Каждое деревце огорожено, чтобы невзначай во время выкоса сорной травы с газонов не попортить его. Так что, стараемся, чтобы наши ровесники динозавров жили долго и счастливо!»

Кстати, гинкго билоба, деревце семейства папоротниковых, в высоту максимально достигает 4,5 метра, а может жить до 3000 лет! Так что при хорошем уходе эти деревья будут радовать своим видом круглый год (а оно красиво и в цветении, в плодоношении) сотни поколений Георгиевского.