Водитель едва не наехал на черепаху, занесеннную в Красные книги РФ и Краснодарского края. Сейчас животное в безопасности, его передали специалистам Сочинского нацпарка.

Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка

По науке черепаха называется Emys orbicularis colchica.Нне более 30 особей этого вида насчитывается в Сочинском национальном парке.

В итоге зоологи выпустили черепаху естественный ареал их обитания, в безлюдном месте. Причем наотрез отказались говорить, где именно.

Как сообщили в нацпарке, на его территории обитают всего два редких вида черепах. Это колхидская болотная и средиземноморская черепаха Никольского. За их убийство или отлов предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Примечательно, что колхидская черепаха (реликтовый доледниковый подвид черепах) гибнет не только из-за человеческой деятельности. Её вытесняет североамериканская красноухая черепаха, завезенная на территорию Большого Сочи.

Ранее мы рассказывали, что львенка, которого забрали у туапсинского фотографа, отправят в Африку. Зоозащитники из Челябинска готовят к отправке в африканскую саванну.Львенка Симбу, который провел прошлое лето в Туапсинском районе и чуть не погиб в Дагестане.

Напомним также, что история Симбы дошла до Президента России. Львенка переправили в центра спасения диких животных в Челябинск после того, как обнаружили еле живого в далеком дагестанском селе.