Львенка Симбу, который провел прошлое лето в Туапсинском районе и чуть не погиб в Дагестане, зоозащитники из Челябинска готовят к отправке в африканскую саванну.

Фото: Znak.com

Об этом зоозащитники написали в своем Инстаграм.

История Симбы дошла до Президента России. Львенка обнаружили еле живого в далеком дагестанском селе и переправили в центра спасения диких животных в Челябинск.

Выяснилось, что до этого он работал в туапсинском районе с фотографом на Тенгинских водопадах. Но в Дагестан его продали живым и здоровым. А вот там Симба хлебнул горя.

Челябинский Айболит — как называют руководителя приюта «Спаси меня» Карена Даллакяна — на встрече с Президентом России Владимиром Путиным рассказал об этом, и Путин потребовал найти и наказать тех, кто издевался над животным.

Львенку в Челябинске сделали несколько операций, восстановили здоровье, насколько это возможно. Окружили любовью и заботой. Сейчас Симба — любимец и руководителя, и всех, кто работает в центре.

https://www.instagram.com/p/CEyRFB2gtg2/?utm_source=ig_web_copy_link

Теперь в Инстаграмм центра появились нехарактерные для Челябинска видео — саванна Африки. Оказывается, это место где будет жить молодой лев!

Его отправят в заповедник в Танзанию. Но не просто в заповедник, а реабилитационный центр, ведь Симба останется инвалидом на всю жизнь, не может охотиться, постоять за себя.

«Мы тщательно проверяли на благонадежность потенциальные реабилитационные центры в Африке. Рассмотрели тринадцать запросов, в том числе из ЮАР, но, как известно, в Южно-Африканской Республике развита трофейная охота, поэтому их отклонили. Мы выбрали Танзанию, потому что это страна-лидер по популяции львов», — рассказал в Инстграмм ветеринарный врач, президент фонда зоозащиты «Спаси Меня» Карен Даллакян.

Они хотят успеть до наступления холодов вывести львенка. Сейчас оформляют необходимые документы и разрешения. Даже пригласили посла Танзании в Челябинск, и африканцы заинтересовались этим проектом.

«Возвращение на родину диких африканских животных спасенных в России, произойдет впервые в истории нашей страны. И все, кто с первых дней был вместе с нами, считайте, что это и ваша победа», — пишет в Инстграмм Карен Даллакян.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о расследовании после издевательств над львенком.