За первую декаду сентября уже привито от гриппа две тысячи туапсинцев.

На снимке: фельдшер села Вольное Елизавета Ляхута прививает от гриппа жителей села

«Несколько тысяч доз вакцины получено. Массово прививаются коллективы крупных предприятий города. Вакцины переданы и в сельские амбулатории, где также уже прививают население, — рассказала «Туапсинским вестям» заведующая поликлиническим отделением ТЦРБ№1 Елена Алфимович.

Медицинские учреждения Краснодарского края получили свыше 360 тысяч доз вакцин для иммунизации взрослого населения за счет средств федерального бюджета, на следующей неделе планируется поставка еще 360 тысяч доз.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края это современные отечественные инактивированные вакцины.
По словам врачей, иммунитет после вакцинации вырабатывается в среднем через месяц. Поэтому, если мы ожидаем подъем заболеваемости где-то в январе — феврале, то рекомендуется закончить вакцинацию в декабре.

Иммунитет после вакцинации длится как минимум год.

«Мы приглашаем туапсинцев на вакцинацию в поликлиническое отделение 1 по адресу Армавирская 2, кабинет 10 с 08.15 до 19.00», — добавила Елена Алфимович.

По Туапсинскому району вакцинация также набирает темпы.

«Мы получили две тысячи доз вакцины от гриппа, и это только первый траш, получим еще, и уже привито 800 человек», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главного врача ТРБ№2 Марина Манукян.

На сайте больницы размещено расписание работы мобильного пункта вакцинирования в Джубге и Ольгинке. Так же желающие взрослые могут прийти в Новомихайловскую больницу и сделать прививку.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что на начало сентября на Кубани привились от гриппа 18 тысяч человек.