В Краснодарском крае продолжается досрочное голосование на выборах главы региона, глав сельских поселений, муниципальных депутатов. Сегодня избирательные участки вновь открылись во всех муниципалитетах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Всего на Кубани проходит 79 избирательных кампаний различных уровней. Организовано 2799 постоянных избирательных участков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщили в краевом избиркоме 11 сентября отдать свой голос за кандидатов пришло 924 563 человека – это составляет 21,89% всех избирателей в регионе.

Практически во всех муниципалитетах голосование проходит в помещениях участковых избирательных комиссий с 8 до 20 часов, в это же время проводится и голосование вне помещений.

Графики работы УИК региона 11 и 12 сентября опубликованы на сайте избирательной комиссии Краснодарского края.

Решение о голосовании в течение трех дней было принято ЦИК для того, чтобы избежать скопления людей и свести к минимуму риск заражения коронавирусной инфекцией. Избирателей обеспечат масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

Как рассказали в крайизбиркоме около 27 тысяч человек включены в списки наблюдателей, при этом в резерве находится еще порядка 3,5 тысяч граждан.