Медучреждение, строящееся по инициативе Вениамина Кондратьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение», готово на 21%

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова проверила, как идет строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Новый корпус возводится в соответствии с графиком, его готовность – 21%: завершен каркас здания, идет прокладка инженерных сетей, рабочие начинают приступать к внутренней отделке помещений. На объекте задействовано более 140 человек. На строительство выделено более 5 млрд рублей по нацпроекту «Здравоохранение».

Согласно проекту в корпусе будут размещены отделения экстренного и планового приема, реанимации и интенсивной терапии, офтальмологии и урологии, экстренной и нейрохирургии на 80 коек.

Кроме этого здесь откроются отделение онкологии и гематологии на 40 коек, дневной стационар, отделение интенсивной терапии для новорожденных. Отделение переливания крови со станцией криоконсервации и блок трансплантации костного мозга завершат полный цикл лечения детей с онкозаболеваниями.

Анна Минькова отметила, что сегодня край вынужден отправлять детей на лечение в федеральные центры Москвы и Санкт-Петербурга. Новый корпус позволит оказывать помощь детям в родном регионе.
При этом вице-губернатор акцентировала внимание на том, что уже сегодня необходимо решать вопрос с кадровым обеспечением будущего медучреждения.

Как рассказала заместитель главврача детской краевой больницы Наталья Сидорова уже есть предварительный список врачей и студентов, а также договоренность с научным центром им. Дмитрия Рогачева. Планируется, что кубанские специалисты поступят в ординатуру и получат специализацию на рабочем месте, чтобы прийти в новый центр и начать там работу.

Также Анна Минькова осмотрела ход реконструкции второй очереди краевой клинической больницы №1. Здесь работы будут проводиться в пять этапов, появится лечебный корпус на 300 коек с современнейшим краевым ожоговым центром, отделением гнойной хирургии, травматологическим отделением, неврологической реанимацией сосудистого центра, реанимационные отделения, отделение эндоскопии, лучевой диагностики, операционный блок.

Общий объем финансирования составит более 7,2 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. Завершить строительство планируется в 2024 году.