В Туапсинском районе продолжается кампания по вакцинации против гриппа

Прививки делают в больницах, амбулаториях, офисах врачей общей практики, а также выездные бригады медиков. Вакцину от гриппа получили все четыре больницы Туапсинского района. Бесплатную прививку можно также сделать в ТРБ № 1, № 3 Туапсе, ТРБ № 4 в Шаумяне, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Сегодня с утра выездная бригада работала в Новомихайловском. С 9 до 11 фельдшер ТРБ№ 2 проводил в центре села вакцинацию против гриппа.

Население было оповещено заранее через СМИ, и интернет. «Мы припарковали свой пункт на колесах — медицинский УАЗ — возле почты. Там всегда много народу. Приехали и увидели, что нас ждут уже несколько человек!» — рассказал «Туапсинским вестям» фельдшер, работавший в Новомихайловском, Григорий Якубовский.

По словам фельдшера, в основном охотно прививались люди от 40 до 70-ти лет. «Самые сознательные — пенсионеры. Некоторые специально пришли к передвижному пункту на прививку. Но многих мы «выловили» по пути», — говорит Григорий Якубовский.

Всего за два часа работы в Новомихайловском передвижном пункте привито 25 человек.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что за первую декаду прививочной кампании в Туапсе сделали прививки от гриппа более 2000 человек.