Новоселье библиотеки в селе Тенгинка – еще один результат реализации региональных и краевых программ в рамках нацпроекта «Культура»

Фото: отдел культуры Туапсинского района

Этот год для библиотеки села Тенгинка – юбилейный, и в год своего 50-летия учреждение культуры получило прекрасный подарок в виде капитального ремонта и пополнения материально-технической базы, ставшего возможным благодаря реализации муниципальной и краевой программ, а также поддержки депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. На праздник открытия обновленной сельской библиотеки приехали депутаты ЗСК Александр Джеус и Андрей Булдин, а также замминистра культуры Краснодарского края Максим Усатюк.

Реконструкция библиотеки в Тенгинки началась с переезда в более просторные помещения общей площадью порядка 140 квадратных метров. Здесь был произведен капитальный ремонт полов, потолочных перекрытий, обустроен санузел для маломобильных посетителей. Теперь в библиотеке есть отдельный детский абонемент «Подростковый перекресток», абонемент для взрослой аудитории читателей и читальный зал.

«В этом году в районе продолжается модернизация учреждений культуры в рамках нацпроекта «Культура» и государственных и муниципальной программам, — сказала начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова. – Библиотека в Тенгинке – лишь один объект из общего из общего числа Домов культуры и клубов в районе, на реконструкцию и укрепление материально-технической базы в этом году направлено порядка 14 миллионов рублей«.

В тенгинской библиотеке помимо ремонта была обновлена и мебель, средства на приобретение которой – 600 тысяч рублей – направили депутаты Законодательного Собрания края. На эти деньги приобретены новые столы, стулья, диваны, кресла, шкафы, красочные стеллажи.

Библиотека на селе во все времена была и остается одним из главных очагов культуры. Вот и в число постоянных читателей тенгинской библиотеки входят 780 человек. К их информационно-эстетическим услугам – 13 тысяч экземпляров книг, 29 подписных периодических изданий, ориентированных как на взрослую, так и на детско-юношескую аудиторию.