Находясь на смотровой площадке горы Бамбаки, 26-летний житель поселка Псебай Мостовского района сорвался в пропасть. Он пролетел 35 метров и приземлился на выступе горы, похожем на полку

Фото: пресс-служба «Кубань-СПАС»

Это счастье, что он был не один, а с друзьями. Они тут же позвонили отцу молодого человека, тот — спасателям Псебайского отряда «Кубань-СПАС», которые в сопровождении двух медиков на вездеходе выдвинулись к месту ЧП. До приезда спасателей друзья на веревке спускали пострадавшему бутылки с водой.

Прибывшие специалисты использовали альпинистское снаряжение, чтобы спуститься вниз и оказать первую помощь. «По предварительным данным у него перелом ноги и многочисленные травмы на всем теле», — сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Поднять вверх упавшего удалось на вакуумных носилках. Врачи на месте оценили состояние пострадавшего, под контролем медиков его доставили в ближайший поселок, где уже была наготове машина скорой помощи. Пострадавшего отвезли в больницу, сейчас он под контролем врачей.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Сочи с моста рухнул в реку автомобиль, и спасателям пришлось доставать водителя из русла реки.