30 сентября 2020

В Туапсе больница получила ангиограф по нацпроекту

Туапсинская центральная районная больница №1 сегодня принимает современный ангиограф, который станет «сердцем» будущего регионального сосудистого центра

Как рассказали «Туапсинским вестям» в администрации ТЦРБ №1, аппарат фирмы Philips закуплен министерством здравоохранения Краснодарского края в рамках нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Сейчас на базе больницы функционируют два первичных сосудистых отделения: кардиологическое и неврологическое. Усилиями врачей первичного звена, работников скорой медицинской помощи, начинающими делать тромболизис еще на доврачебном этапе, удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Тяжелых и сложных больных сегодня отправляют в Краснодар. Когда заработает региональный сосудистый центр в Туапсе, пациенты сразу же будут поступать на ангиографическое исследование сосудов сердца и головы. По необходимости хирурги центра будут делать и коронарографию, и стентирование сосудов сердца.

«Это позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с сосудистыми катастрофами», — сказал главный врач ТЦРБ № 1 Игорь Смирнов.

Сейчас под будущий региональный сосудистый центр готовятся помещения, продолжается ремонт, в некоторых — монтируется оборудование. Ориентировочно к сборке и монтажу ангиографа приступят через полтора месяца. Собирать его будут специалисты от компании-производителя после окончания ремонта помещений.

Ранее «Туапсинские вести» писали, какие работы идут сейчас в больнице по организации регионального сосудистого центра.

1 декабря 2022

Профессии, которые вредят репродуктивному здоровью больше всего

Есть определенные виды работ, которые отрицательно сказываются на репродуктивном здоровье. Подробнее об этом рассказывают научные работники НИИ медицины труда им. Академика Измерова (Москва).

Изображение: yazdorov-48.ru

В отношении женщин это профессии, в которых имеет место необходимость работать:

Читать далее

Сергей Алтухов предложил в льготном порядке выделять землю многодетным семьям, где есть мобилизованные

Депутат Госдумы подчеркнул, что этот вопрос сейчас находится в работе в ЗСК и муниципалитетах

К парламентарию обратилась жительница Горячего Ключа, муж  и сын которой находятся в зоне проведения СВО. Семья многодетная, давно стоит в очереди на получение земельного участка, но результата пока нет.

Как отметил депутат по решению Минобороны РФ многодетные отцы не подлежат частичной мобилизации, но если человек добровольно принял такое решение, то его родных необходимо поддержать.

Читать далее

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее

7 блюд для гурманов, которые стоит попробовать на побережье Краснодарского края

7 блюд, которые стоит попробовать гастрономическим туристам в Краснодарском крае

Фото: Анна Бурлакова

Краснодарский край – место, поцелованное Богом, где растут разнообразные овощи и фрукты, много рыбы и мяса. А кухня богата традициями многих народов, что проживают в крае. Среди блюд есть особенные. 

Барабулька жареная 

Читать далее

В Краснодаре начали устанавливать главную городскую ёлку

Ель по традиции разместили на Главной городской площади

Фото: krd.ru

Планируется, что работы по установке и украшению займут четыре дня. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара искусственное 22-метровое дерево украсят игрушками, звездами и гирляндами.

До 15 декабря в краевой столице установят все новогодние ёлки, а с 24 декабря на Главной городской площади будет работать Рождественская ярмарка и домик Деда Мороза.

Читать далее