Туапсинская центральная районная больница №1 сегодня принимает современный ангиограф, который станет «сердцем» будущего регионального сосудистого центра

Как рассказали «Туапсинским вестям» в администрации ТЦРБ №1, аппарат фирмы Philips закуплен министерством здравоохранения Краснодарского края в рамках нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Сейчас на базе больницы функционируют два первичных сосудистых отделения: кардиологическое и неврологическое. Усилиями врачей первичного звена, работников скорой медицинской помощи, начинающими делать тромболизис еще на доврачебном этапе, удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Тяжелых и сложных больных сегодня отправляют в Краснодар. Когда заработает региональный сосудистый центр в Туапсе, пациенты сразу же будут поступать на ангиографическое исследование сосудов сердца и головы. По необходимости хирурги центра будут делать и коронарографию, и стентирование сосудов сердца.

«Это позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с сосудистыми катастрофами», — сказал главный врач ТЦРБ № 1 Игорь Смирнов.

Сейчас под будущий региональный сосудистый центр готовятся помещения, продолжается ремонт, в некоторых — монтируется оборудование. Ориентировочно к сборке и монтажу ангиографа приступят через полтора месяца. Собирать его будут специалисты от компании-производителя после окончания ремонта помещений.

Ранее «Туапсинские вести» писали, какие работы идут сейчас в больнице по организации регионального сосудистого центра.